新闻公告

新闻动态

南科大理学院生物医学统计中心成立

2020年10月23日下午,南方科技大学理学院生物医学统计中心揭牌仪式在创园8栋举行。该中心主要由南科大统计与数据科学系组建。

详细>>

2020年统计与数据科学系迎新会圆满举行

2020年9月24日,南方科技大学统计与数据科学系(下称“统计系”)迎新会在图书馆110报告厅顺利举行。统计系创系系主任邵启满讲席教授携统计系全体教职工,以及来自统计系2018级、2019级(1+3)本科生和2020级研究生约90位新生共同与会。会议由统计系副系主任田国梁教授主持

详细>>

南科大助理教授马一方在PNAS上刊文科学探究导师对于学生未来成功的影响

近日,南方科技大学统计与数据科学系助理教授马一方以第一作者身份在美国科学院院刊PNAS上发表题为“Mentorship and protégé success in STEM fields”的文章。文章中作者对大规模的老师-学生关系数据、科学引文数据、科学奖励数据做了整合和分析,结合广义精确匹配(Coarsened Exact Matching)的方法探究了导师对于学生未来成功的影响。

详细>>

“我与南科大”畅享会启动 - 副系主任田国梁教授课题组代表统计与数据科学系讲述“南科故事”

6月17日下午,“我与南科大”畅享会第一场在学习书坊举行。三个具有代表性的南科大课题组师生参会,交流分享“我与南科大”的故事。我校党委常委、宣传与公共关系部部长张凌主持会议。

详细>>

统计之星 | 校十佳毕业生候选人阳宗灏 - 砥砺前行,勇追梦想

阳宗灏同学成绩优秀、朝气蓬勃、积极向上、有思想、有主见。不仅获得了玛氏箭牌的工作岗位,也获得了美国常青藤名校统计硕士和数据科学硕士offer。作为创始人,他成立了南科大首个数据科学社团DataHub,为同学们提供了一个学习实践平台。相信阳宗灏同学在新的工作单位中,会取得更加优异的成绩。

详细>>