新闻公告

新闻动态

南科大统计与数据科学系参与项目获中国仪器仪表学会科学技术进步奖三等奖

8月12日,中国仪器仪表学会公布2021年度科学技术奖获奖项目。由深圳市城市公共安全技术研究院有限公司(下称“城安院”)与南方科技大学(下称“南科大”)等单位合作完成的“灾害事故下辅助决策关键技术研究及应用”获得2021年度中国仪器仪表学会科学技术进步奖三等奖。南科大统计与数据科学系杨丽丽教授为项目主要申请人,城安院为第一完成单位,南科大为第二完成单位。

详细>>

2021深圳统计与数据科学国际前沿论坛在南科大顺利召开

2021年12月3日至5日,由南方科技大学统计与数据科学系主办、杰曼诺夫数学中心协办的第二届“深圳统计与数据科学国际前沿论坛”在我校会议中心举行。来自哈佛大学、剑桥大学、斯坦福大学、北京大学等国内外高校的统计和数据科学专家参加活动。会议采用线上线下相结合的形式举办。

详细>>

统计与数据科学系与东莞理工学院计算机科学与技术学院共建交流活动暨系2021年度战略研讨会圆满举行

2021年11月19-20日,统计与数据科学系与东莞理工学院计算机科学与技术学院进行了共建交流活动,随后召开了系2021年度秋季战略研讨会。本次活动由统计系系主任、讲席教授邵启满带队,统计系全体教师及行政人员出席并参加。

详细>>

2021统计与数据科学系学科建设发展会议顺利召开

2021年11月14日,南方科技大学统计与数据科学系(下简称“统计系”)顺利召开“2021统计与数据科学系学科建设发展会议”。统计系学科建设咨询委员会全体成员出席会议。统计系系主任邵启满及统计系全体教职工参加会议。会议由邵启满主持。

详细>>

统计与数据科学系组织学生赴深圳市应急管理监测预警指挥中心参观学习

2021年11月7日上午,南方科技大学统计与数据科学系(以下简称“统计系”)教授、树德书院院长杨丽丽组织统计系数据科学与大数据技术专业第一届本科生及树德书院约20名学生,前往深圳国际创新中心,参观深圳市应急管理监测预警指挥中心。深圳市城市公共安全技术研究院信息与监测中心总经理尹继尧博士亲自引导讲解,并与学生们进行深入交流。

详细>>

前程似锦,未来可期 | 统计与数据科学系2021届本科毕业生去向一览

统计与数据科学系2021届毕业的本科学子在南方科技大学度过丰富多彩的四年旅途后又踏上新的征程,在各自领域闪闪发光

详细>>

我系翟一卜同学获南方科技大学2021年本科生“国家奖学金”

10月9日,南方科技大学2021年本科生“国家奖学金”评选活动落下帷幕。通过学生申请、班级评议、书院评选、学校评审,8位同学脱颖而出,拟推荐为南科大2021年本科生国奖获得者。

详细>>

喜讯!我系副系主任田国梁教授等老师在2021年教师节表彰大会荣获多个奖项

大会表彰了在教学、科研、管理、服务等各项工作中取得突出成绩的个人,并为他们颁发了2021年“年度教授奖”“优秀书院导师奖”“行政服务奖”“教学奖”“科研奖”。我系教职工凭借其优秀表现和卓越成绩,获得学校表彰,其中田国梁教授荣获“年度教授奖”、“优秀书院导师奖”,周琳荣获“优秀服务奖”。

详细>>

统计与数据科学系2021新进系本科生迎新会圆满举行!

2021年9月5日,南方科技大学统计与数据科学系(下称“统计系”)新进系本科生迎新会在荔园1栋101教室圆满举行。统计系创系系主任邵启满讲席教授携统计系全体老师与秋季新进系2019级(2+2)统计学专业、2020级(1+3)统计学专业和2020级(1+3)数据科学与大数据技术专业约46名新生见面并热烈交流。会议由统计系副系主任田国梁教授主持。

详细>>

首届2021深圳生物医学统计国际论坛在南科大召开

2021年8月21日至22日,由南方科技大学统计与数据科学系和理学院生物医学统计中心联合举办的第一届“2021深圳生物医学统计国际论坛”在南方科技大学会议中心举行。16位来自国内外知名高校的生物医学统计领域专家学者齐聚一堂,为300多名线上线下的听众带来高水平的学术报告,并就相关研究领域的热点问题展开讨论。

详细>>