学术活动

学术会议
2021深圳生物医学统计国际论坛
2021 08月21日
统计与数据科学系及生物医学统计中心
南方科技大学
科学大讲堂
数说抗疫 -数据科学和机器学习在实际中的运用
2021 06月21日
郭毅可院士,英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士,英国帝国理工学院数据科学研究所所长,香港浸会大学副校长
腾讯会议 188 669 693
统计数科学术讲座
统计学专业及数据科学与大数据技术专业 进系专业宣讲会
2021 06月11日
邵启满、田国梁、杨丽丽、蒋学军、学生代表等
线下会场:荔园1栋203教室; 线上会场:腾讯会议 170 651 150
统计数科学术讲座
Rapid Design of Metamaterials via Multi-Target Bayesian Optimization
2021 06月09日
Prof. Ke DENG,Tsinghua University
Tencent Meeting ID:374 430 538
统计数科学术讲座
快速磁共振成像:原理,技术及应用
2021 06月03日
Prof. Yanjie ZHU, Shenzhen Institutes of Advanced Technology,Chinese Academy of Sciences
Room 205, Lychee Hills No.1
查看更多学术活动

新闻动态

2021-06-01
科学大讲堂 | 北京大学周晓华讲席教授讲述精准医学中的统计方法
2021年5月31日下午,受统计与数据科学系系主任、讲席教授邵启满和统计与数据科学系教授、理学院生物医学统计中心主任史建清邀请,北京大学讲席教授周晓华做客理学院第64期科学大讲堂,以腾讯会议的形式为我校师生带来以“精准医学中的统计方法”为主题的精彩讲座。此次讲座由史建清教授主持。
2021-05-12
南科大统计与数据科学系讲席教授邵启满入选2020年全球前2%顶尖科学家榜单
近日,美国斯坦福大学发布“全球前2%顶尖科学家”榜单,我校38人入选“终身科学影响力排行榜”(1960-2019),入选人数居全国科研机构第32名;66人入选“2019年度科学影响力排行榜”,入选人数居全国科研机构第43名。
2021-05-08
前滴滴出行首席统计学家朱宏图讲述“人脑的基因结构:机会, 挑战, 和最新结果”
2021年5月7日上午,受统计与数据科学系系主任、讲席教授邵启满和统计与数据科学系教授、理学院生物医学统计中心主任史建清邀请,北卡罗来纳大学教堂山分校生物统计学终身教授、前滴滴出行首席统计学家朱宏图做客理学院第60期科学大讲堂,以腾讯会议的形式为我校师生带来以“人脑的基因结构:机会, 挑战, 和最新结果”为主题的精彩讲座。此次讲座由荆炳义讲席教授主持。
2021-04-30
南方科技大学统计与数据科学系-北京大学深圳医院交流座谈会顺利举行
2021年4月29日下午,南方科技大学统计与数据科学系教授、理学院生物医学统计中心主任史建清一行9人赴北京大学深圳医院开展交流学习。北京大学深圳医院科研科、医学创新中心、风湿免疫科等部门负责人等参加了交流座谈会。会议由医学创新中心张芳婷主任和风湿免疫科王庆文主任主持。
2021-04-21
丁俭博士畅谈“机遇勃发的中国证券市场——兼谈量化投资”
2021年4月20日晚上,中金财富证券首席投资顾问丁俭博士应邀做客统计与数据科学系“统计数科学术讲座”,为我系本科生和研究生作题为“机遇勃发的中国证券市场——兼谈量化投资”的报告,讲座由统计与数据科学系史建清教授主持。
阅读更多新闻