新闻动态

统计与数据科学系2021新进系本科生迎新会圆满举行!

2021年9月5日,南方科技大学统计与数据科学系(下称“统计系”)新进系本科生迎新会在荔园1栋101教室圆满举行。统计系创系系主任邵启满讲席教授携统计系全体老师与秋季新进系2019级(2+2)统计学专业、2020级(1+3)统计学专业和2020级(1+3)数据科学与大数据技术专业约46名新生见面并热烈交流。会议由统计系副系主任田国梁教授主持。

详细>>

首届2021深圳生物医学统计国际论坛在南科大召开

2021年8月21日至22日,由南方科技大学统计与数据科学系和理学院生物医学统计中心联合举办的第一届“2021深圳生物医学统计国际论坛”在南方科技大学会议中心举行。16位来自国内外知名高校的生物医学统计领域专家学者齐聚一堂,为300多名线上线下的听众带来高水平的学术报告,并就相关研究领域的热点问题展开讨论。

详细>>

郭毅可院士畅谈数据科学和机器学习在流行病方面的实际运用

近日,英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士郭毅可应邀做客第290期南科大讲堂,在线上为我校师生带来以“数说抗疫-数据科学和机器学习在实际中的应用”为主题的精彩报告。统计与数据科学系系主任邵启满讲席教授和杨丽丽教授主持讲座,120余名师生在线参加。

详细>>

统计与数据科学系首次获批广东省联合培养研究生示范基地

近日,广东省教育厅公布了《2021年广东省联合培养研究生示范基地一览表》,统计与数据科学系杨丽丽教授课题组与深圳市城市公共安全技术研究院合作创建的“南方科技大学-深圳市城市公共安全技术研究院有限公司研究生联合培养基地”获得立项。

详细>>

科学大讲堂 | 北京大学周晓华讲席教授讲述精准医学中的统计方法

2021年5月31日下午,受统计与数据科学系系主任、讲席教授邵启满和统计与数据科学系教授、理学院生物医学统计中心主任史建清邀请,北京大学讲席教授周晓华做客理学院第64期科学大讲堂,以腾讯会议的形式为我校师生带来以“精准医学中的统计方法”为主题的精彩讲座。此次讲座由史建清教授主持。

详细>>

南科大统计与数据科学系讲席教授邵启满入选2020年全球前2%顶尖科学家榜单

近日,美国斯坦福大学发布“全球前2%顶尖科学家”榜单,我校38人入选“终身科学影响力排行榜”(1960-2019),入选人数居全国科研机构第32名;66人入选“2019年度科学影响力排行榜”,入选人数居全国科研机构第43名。

详细>>

前滴滴出行首席统计学家朱宏图讲述“人脑的基因结构:机会, 挑战, 和最新结果”

2021年5月7日上午,受统计与数据科学系系主任、讲席教授邵启满和统计与数据科学系教授、理学院生物医学统计中心主任史建清邀请,北卡罗来纳大学教堂山分校生物统计学终身教授、前滴滴出行首席统计学家朱宏图做客理学院第60期科学大讲堂,以腾讯会议的形式为我校师生带来以“人脑的基因结构:机会, 挑战, 和最新结果”为主题的精彩讲座。此次讲座由荆炳义讲席教授主持。

详细>>

南方科技大学统计与数据科学系-北京大学深圳医院交流座谈会顺利举行

2021年4月29日下午,南方科技大学统计与数据科学系教授、理学院生物医学统计中心主任史建清一行9人赴北京大学深圳医院开展交流学习。北京大学深圳医院科研科、医学创新中心、风湿免疫科等部门负责人等参加了交流座谈会。会议由医学创新中心张芳婷主任和风湿免疫科王庆文主任主持。

详细>>

丁俭博士畅谈“机遇勃发的中国证券市场——兼谈量化投资”

2021年4月20日晚上,中金财富证券首席投资顾问丁俭博士应邀做客统计与数据科学系“统计数科学术讲座”,为我系本科生和研究生作题为“机遇勃发的中国证券市场——兼谈量化投资”的报告,讲座由统计与数据科学系史建清教授主持。

详细>>

统计与数据科学系2021年战略咨询研讨会圆满召开

​2021年4月17日,我校理学院统计与数据科学系顺利召开2021年年度战略咨询研讨会。统计与数据科学系战略指导委员会全体成员出席会议。我校副校长兼教务长、美国工程院院士张东晓,统计与数据科学系系主任邵启满及统计系全体教职工参加会议。会议由邵启满主持。

详细>>