新闻动态

南科大统计与数据科学系参与项目获中国航空学会科学技术发明奖二等奖

11月19日下午,2022年度“中国航空学会科学技术奖”颁奖典礼在南昌成功举办。由北京航空航天大学(下称“北航”)和南方科技大学(下称“南科大”)合作完成的“无人机群可信操控技术”获得2022年度中国航空学会科学技术发明奖二等奖。南科大统计与数据科学系杨鹏助理教授为项目第二完成人,北航为第一完成单位,南科大为第二完成单位。

详细>>

以梦为马,不负韶华 | 统计与数据科学系2022届本科毕业生去向一览

统计与数据科学系2022届本科总毕业人数57人,专业为统计学,共有95%的统计系本科毕业生落实升学就业,16%学生选择就业;79%学生升学,其中30人选择境外自主升学(占比53%),15人选择境内升学(占比26%)。

详细>>

活动回顾丨深圳市统计局局长郭驰一行来校访问

2022年11月15日下午,深圳市统计局党组书记、局长郭驰,机关党委书记、副局长沈宜一行来校访问交流。我校党委书记李凤亮,党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇接待客人。副校长、中国科学院院士杨学明,统计与数据科学系系主任邵启满等与客人座谈交流。

详细>>

活动回顾 | 威斯康辛大学-麦迪逊分校统计系本硕联合培养项目宣讲会成功举行

近日,南方科技大学统计与数据科学系“南统菁英计划”和“卓越提升计划”第四次分享活动之“美国威斯康辛大学-麦迪逊分校统计系本硕联合培养项目宣讲会”在线上成功举办,线上参会人数达上百人。本次活动邀请到威大麦迪逊统计系邵军教授为统计系学生与家长介绍其本硕联合培养项目,分享会由统计系徐匆助理教授主持。

详细>>

南方科技大学统计与数据科学系学科建设发展会议顺利召开

2022年11月5日,南方科技大学统计与数据科学系(下简称“统计系”)顺利召开“2022南方科技大学统计与数据科学系学科建设发展会议”。统计系学科建设咨询委员会全体成员出席会议。统计系系主任邵启满及统计系全体教职工参加会议。会议由邵启满主持。

详细>>

活动回顾 | 统计与数据科学系举办“喜迎二十大 共筑团结心”活动

为庆祝党的二十大圆满召开,贯彻学习党的二十大精神,统一思想、坚定信心、明确方向、鼓舞斗志,同时为迎接2022级研究生新生入学,促进研究生新生融入校园,通过党建带团建,团建促党建,进一步加强我系基层党团组织建设,提高研究生群体的凝聚力和向心力,2022年10月23日,统计与数据科学系研究生党支部和研究生班委共同主办了“喜迎二十大 共筑团结心”活动。

详细>>

科学大讲堂 | 香港理工大学黄坚讲席教授讲述“深度学习及其在生物医学数据分析中的应用”

2022年10月20日下午,香港理工大学应用数学系黄坚讲席教授应邀做客理学院第87期科学大讲堂,在线上为我校师生带来“深度学习及其在生物医学数据分析中的应用”为主题的精彩讲座。此次讲座由统计与数据科学系邵启满讲席教授和田国梁教授共同主持,吸引了200多位校内外师生在线参与。

详细>>

活动回顾 | 统计与数据科学系党总支成功举办“共学二十大,奋进新征程”主题党日活动

按照校党委的统一部署,统计与数据科学系教职工党支部和研究生党支部在10月16日通过各种方式积极收看收听了党的二十大开幕盛况,第一时间认真学习领会了党的二十大报告精神。

详细>>

活动回顾 | 统计与数据科学系2022新进系本科生迎新会圆满举行

2022年9月15日,南方科技大学统计与数据科学系(下称“统计系”)新进系本科生迎新会在商学院大楼102教室顺利举行。统计系系主任邵启满讲席教授携统计系各位老师与秋季新进系的统计学专业及数据科学与大数据技术专业新生见面,会议由马一方助理教授主持。

详细>>

科学大讲堂 | 香港城市大学陈汉夫讲席教授讲述“稀疏性:少即是多之美”

2022年9月8日下午,香港城市大学数学系陈汉夫讲席教授应邀做客理学院083期科学大讲堂,在腾讯会议上为我校师生带来以“稀疏性:少即是多之美”为主题的精彩讲座。此次讲座由统计与数据科学系系主任邵启满讲席教授主持。

详细>>